Corsi Agifar Savona

Antibiotico terapia e resistenza batterica: il ruolo del farmacista

Antibiotico terapia e resistenza batterica: il ruolo del farmacista Antibiotico terapia e resistenza batterica: il ruolo del farmacista

Informazioni sul corso

Il Corso "Antibiotico terapia e resistenza batterica: il ruolo del farmacista" (4 crediti ECM), si terrà il giorno 12 novembre p.v. presso la Sala Riunioni dell’Ordine dei Farmacisti – via S. Lorenzo 3, Savona.

Realizzato dalla Fondazione Farma Academy insieme all’Agifar Savona con la sponsorizzazione non condizionante di TEVA Italia Srl, il percorso formativo è strutturato per fornire al Farmacista, quale sanitario quotidianamente impegnato nella gestione del farmaco antibiotico, istruzioni operative per un uso corretto e consapevole, un’efficace comunicazione al paziente, nonché per stimolare l’instaurarsi di virtuosi meccanismi per combattere efficacemente le resistenze batteriche sia sul territorio sia in ospedale.

Numero appuntamenti

1

Data primo appuntamento

12/11/2019

Sede

Sala Riunioni dell’Ordine dei Farmacisti

Indirizzo

Via S. Lorenzo, 3 – Savona

Docenti/Relatori

Prof. Gabriele Costantino
Professore Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Università degli Studi di Parma

Crediti ECM

4 crediti ECM

Costo

Il corso è gratuito. Durante la fase di registrazione sarà offerto un light buffet ai partecipanti

Situazione posti

limitati

Termine iscrizioni

fino ad esaurimento posti

 

Appuntamenti

martedì

12-11-19

dalle ore: 19.30

alle ore: 23.55 circa

Modulo

  • L’impatto degli antibiotici sulla medicina moderna: un po’ di dati;
  • Brevi accenni sui meccanismi d’azione;
  • Qualità, sicurezza ed efficacia degli antibiotici più usati sul territorio;
  • Il problema della resistenza batterica;
  • Come si sviluppa la resistenza agli antibiotici;
  • Fattori che favoriscono lo sviluppo della resistenza;
  • Istruzioni operative per un uso corretto e consapevole;
  • Cosa fare in caso di sospetto evento avverso da antibiotico;
  • Discussione sui temi sopra trattati ed approfondimenti proposti dai partecipanti.

Relatori:

Prof. Gabriele Costantino
Professore Dipartimento di Scienze degli Alimenti e del Farmaco, Università degli Studi di Parma

 

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